dimanche 28 septembre 2014

Brioche

Difficolta: BASSA
Preparazione: 120 min
Cottura: 20 min
Costo: BASSO
Dosi per: 6 persone
 
INGREDIENTI
 
 
  • 1 Chilo di farina
  • 14g di lievito di birra in bustina o un cubetto
  • 4 Uova (più 1 da spennellare)
  • 125 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 - 30 cl di latte caldo
  • 125 gr deiburro
 
 
Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero. e il sale.
Incorporare le uova, poi il burro a temperatura ambiente.
Aggiungere il latte tiepido e impastare affinché la pasta diventa morbida (anche con il robot per circa 5mn). Mettere l'impasto dentro un contenitore e coprire con un panno.
A questo punto lasciare per 1 ora - 1 ora 30, dentro il micro onde o il forno va bene.
L' impasto è raddoppiato e si "spacca" con il pugno di mezzo.
Impastare di nuovo e qua si possono aggiungere l'uvetta, gocce di cioccolato...
Si possono fare delle palline di 80 a 100 gr messe 3 per 3 dentro una teglia a cake (a forma rettangolare).
Bagnare la superficie con 1 uovo sbatuto
Si può fare una treccia o delle porzione individuali tipo pane al latte.
Lasciar montare in un posto caldo, senza corrente d'aria finché la brioche è di nuovo raddoppiata.
La "treccia" va 20 min a 180 gradi (termostato 6), nella teglia per 30 - 35 min.
 

 

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