lundi 29 septembre 2014

Pane senza impastare

Difficoltà: BASSA
Preparazione: 15 min
Costo: BASSO
Dosi per: 8 panini
 
 
INGREDIENTI
 
  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 1 busta di lievito di birra (circa11 gr), o un cubetto
  • 70 ml di latte
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
 
Mescolare la farina con il sale e lo zucchero.
Sciogliere il lievito con un po' d'acqua presa dai 300 ml.
Aggiungere l' acqua e il latte alla farina (sale + zucchero) e con un cucchiaio grande, o con la mano, velocemente, mischiare tutto.
L'impasto non deve essere molto manipolato.
Una volta pronto, si aggiunge circa 1 cm di farina sopra e va lasciato cosi.
Dopo 1 ora 1 ora e 30 dividere l'impasto in 8 porzioni uguali.
Tagliare leggermente la parte superiore e di solito io uso un po' della farina rimasta per metterla sopra, prima di mettere il pane nel forno.
Per avere una crosta bella dorata, aggiungere dell'acqua nel forno, usando un contenitore adatto al forno.
 
15 - 20  min nel forno a 220°C 
 
 
 
 

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