Difficoltà: MEDIA
Preparazione: 40 min
Cottura: 12 min
Costo: BASSO
Dosi per: 24 MACARONS
INGREDIENTI
Per la meringa
- 75 gr di albume di uova a temperatura ambiente
- 90 gr di zucchero semolato
- 80 gr di farina di mandorla setacciata
- 80 gr di zucchero a velo
- 15 gocce de colorante alimentare

Per la farcitura
- Coulis (salsa) di lampone
- 40 gr di zucchero
- 30 gr di burro
Per la meringa
Sbattere l' albume a velocità media. Quando la schiuma fa delle onde, aggiungere 45 gr di zucchero semolato.
Dopo 3 - 4 minuti, aggiungere il resto dello zucchero e il colorante e sbattere a velocità alta finché la consistenza diventa lisca e omogena.
Aggiungere la farina di mandorla e lo zucchero a velo, mischiare lentamente con una spatola.
Si capisce che è pronto quando il mischio è omogeno si forma un "nastro" alzando la spatola. Se non è il caso, continuare a mescolare un altro po'.
Riscaldare il forno a 150°C (termostato 5).
Con un sac à poche, fare le macarons di circa 2 cm di diametro su della carta forno o su un vassoio di silicone.
Infornare per 12 minuti e lasciare raffreddare.
Per la farcitura
Mischiare tutti gli ingredienti a fuoco alto e mescolare di continuo per 3 minuti. Continuare a mescolare fuori del fuoco per più o meno 2 minuti.
Con un cucchiaino, mettere un po' di farcitura su un macaron e poi chiuderlo con un altro macaron.
Bon appétit!
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