mercredi 1 octobre 2014

BISCOTTI

Difficoltà: BASSA
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Costo: BASSO
Dosi per: 5 persone
 
 
 
INGREDIENTI
  • 250 gr di Farina
  • 125 gr di Burro
  • 120 gr di Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di Sale
  • Si può aggiungere qualsiasi aroma: vaniglia, cannella, limone...
  • Zucchero a velo
 
Amalgamare il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina e l' aroma scelto, tra le mani come se fosse sabbia.
Mettere l' uovo e mescolare velocemente.
Proteggere con una pellicola e lasciare riposare nel frigo per 30 minuti.
Con un mattarello, stendere la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato, portandola a 1/2 cm. Tagliare i biscotti con un bicchiere o con un coppa pasta. 
Per fare dei biscotti tipo "occhi di Bue", usare un coppa pasta più piccolo per fare un buco nel mezzo del biscotto.
Quindi se i biscotti sono 50 farne 25 con un buco e 25 senza.
Dopo la cottura, mettere della marmellata sul biscotto e chiudere con il biscotto bucato e setacciare lo zucchero a velo sopra.  
In questo caso, i biscotti sono assemblati dopo la cottura. Altrimenti usare qualsiasi forma desirata.
Mettere i biscotti su della carta per il forno e far cuocere per 20 minuti a 180°C
 
 

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