mercredi 1 octobre 2014

Quatre quart (4X4)

Difficoltà: BASSA
Preparazione: 15 min
Cottura: 45 min
Costo: BASSO
Dosi per: 6 porzioni
 
 
INGREDIENTI
  • 3 Uova
  • Burro
  • Zucchero
  • Farina
  • 2 pizzichi di sale
  • Estratto di vaniglia
 
Questa ricetta si chiama 4X4 perché contiene un quarto di ogni ingrediente.
Quindi pesare le uova e prendere lo stesso peso di burro, zucchero e farina.
Separare l'albume delle uova e montargli.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, il burro sciolto, la vaniglia e la farina poco per volta.
Per ultimo aggiungere l'albume montato mescolando dal basso verso l' alto.
Mettere il sale.
Versare il tutto nello stampo quadrato imburrato e infarinato.
Infornare a 160°C (termostato 5 - 6) per 45 minuti, e tenere sotto occhio durante la cottura.
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire