lundi 6 octobre 2014

Pain sans pétrissage

Difficulté: basse
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Cout: bas
 
 
INGREDIENTS
  • 500 gr de farine
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc  de sel
  • 300 ml d' eau tiéde
  • 70 ml de lait
  • 1 sachet de levure boulanger ou un cube
 
 
 

 
 
 
Mélanger le sel,le sucre et la farine. Diluer la levure dans un peu d'eau prélever des 300 ml.
 Mélanger l'eau et le lait avec la farine et melanger rapidement.
Saupoudrer de farine et laisser reposer pour 1h, 1h30.
 
 
Couper la pate en 4 ou 8 patons, ou meme en deux baguettes et enfourner à 200°C - 220°C pendant 20 - 25 minutes.
Déposer dans le four de l' eau dans un èche frite ou dans un bol afin d' humidifier le pain.

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