mercredi 1 octobre 2014

Panino al latte

Difficoltà: BASSA
Preparazione: 110 min
Cottura: 10 min
 
 
INGREDIENTI
  • 500 gr di Farina
  • 50 gr di Zucchero
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 10 cl di olio
  • 25 cl di latte
  • 1 tuorlo d' uovo
  • 1 busta di lievito di birra (secco) o un cubetto di lievito di birra
Mettere tutti gli ingredienti insieme (senza mettere il lievito e il sale in contatto diretto) e impastare finché si stacca dal contenitore.
Coprire il contenitore con un pano pulito e lasciare lievitare per 1 ora (di solito lo metto nel forno).
Quando l'impasto è lievitato, far uscire l'aria con il pugno (dare un pugno di mezzo all' impasto, ma non troppo forte).
Formare delle "palline" di circa 60 gr e lasciare riposare per 30 minuti.
Riscaldare il forno a 180°C (termostato 6).
Spalmare il tuorlo sbattuto et mettere nel forno per 10 - 15 minuti a 180°C.
 
 

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