Difficulté: moyenne
Préparation: 15 minutes
Temps de repos: 3h10
Cout: bas
Dose pour environ 16 croissants
- 500 gr de farine
- 200 gr de beurre
- 2 oeufs
- 10 gr de sel
- 70 gr de sucre
- 10 gr de levure de boulanger
- 200 ml de lait tiéde
Mettre la farine dans un grand bol et faire un puit. Mettre le sel, le sucre et la levure et faisant bien attention de ne pas mettre en contact direct la levure et le sel.
Ajouter les oeufs et le lait tiède et pétrir de manière à obtenir une pàte souple et homogène.
Mettre en boule et laisser reposer 1h dans une ambience tiède ou dans un four.
Quand la pàte à doublée de volume, la travailler quelques instant pour en faire sortir l'air et placer au réfrigérateur après l' avoir enroulée dans du film alimentaire.

Etaler la pàte sur un plan de travail fariné et beurrr en evitant les bords.
Fermer la pàte en rabattant les 4 coins vers le milieu.
Allonger la pàte en lui donnant une forme rectangulaire, sans fair échaper le beurre.
Rabattre les deux extimités vers le centre et ensuite plier en 2.
Recommencer toute l' operatrion sans hésiter de remettre la pàte au réfrigérateur entre les 2 étapes.
Etaler la pàte et la couper en 2, ensuite faire des triangles et enrouler jusqu' à la pointe.
Laisser reposer 1h.
Préchauffer le four et faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C.
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