dimanche 19 octobre 2014

Gâteau roulé à la confiture

Difficulté: basse
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
 
 
 
INGREDIENTS
  • 125 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 125 gr de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cc de levure
  • 1 pot de confiture ou de pâte à tartiner

Séparer le blanc des jaunes et mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter petit à petit la farine tamisée.

Battre les blanc en neige et ensuite incorporer au mélange précédent. 
Verser sur un plaque couverte de papier aluminium beurré. 

Cuire au four à 210°C pendant 10 minutes

Une fois la cuisson terminée, rouler le gâteau avec du papier sulfurisé et laisser refroidir. 
Une fois refroidi, déroulé et retirer le papier.
Etaler la confiture sur le gâteau et rouler puis saupoudrer avec du sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire